| Монастырь-Академия Йоги «Собрание Тайн» | Правила форума | Активные темы | Пользователи | Календарь | Поиск | Помощь |
#1 Гость:guest_*
Отправлено 05 января 2010 - 01:17
Начал слушать аудиокниги, лекции – следовать Учению Мастера. Вначале были опыты. Я продолжал следовать Учению Мастера и верить в нем все больше и больше: изучал Учение, слушал Бхаджаны, выполнял практики.
После начала 2009 года начались проблемы. Появлялись очень отрицательные мысли в сторону Святых, Храмах, и в большую степень в сторону Мастера. Чувствовалось как будто что-то было в голове, которое нападало на других, после чего было заметно, что на кого напало – тот чесался, как будто кусало других. Так было почти постоянно, я не мог управлять этим. Приблизительно с августа 2009 года все стало намного хуже:
Вначале думал что активизируется мара какая-то. Но нет! В сентябре 2009 года я понял что это была не мара, а Мастер.
Сейчас январь 2010 года и до сих пор еще не могу избавиться от Мастера.
Предупреждение модератора.Часть сообщения удалена как некорректная.
Отправлено 05 января 2010 - 02:14
Они вам и мысли о Дхарме негативные внушают и всё что с этим связано.
Вы соприкоснулись с очень Возвышенной Дхармой, способной даровать Освобождение за одну жизнь, поэтому ваши внутренние демоны пытаются сделать всё, чтобы вам помешать.
Это проходили все практикующие и проходят, каждый сообразно своей карме. У кого-то совсем просто: трудности в социуме начинаются лёгкие, иногда пытаются помешать форс-мажорные обстоятельства при поездках на ритриты и прочее. Мелочи.
А кто-то отрабатывает карму сильнее: видения демонов и духов, омрачённые состояния, несвойственные мысли.
Это битва. Или вы их или они вас. Они вам Омрачения, А вы им Чистое Видение и Веру.
В вашем случае вы серьёзно проигрываете в этой битве, которую многие другие прошли, как Победители.
Перекладывать вину на Мастера за собственную слабость, это только усугубить собственное положение.
У меня тоже были и есть препятствия и трудности, но я проходя их укрепляюсь и Веры моя только крепнет, и чем она крепче, тем больше Благословения Гуру я ощущаю. Тем вдохновеннее практиковать и изменять себя дальше.
Лучше прекратите негативную тенденцию Выплёскивать Наружу Омрачённое Видение и глубоко разберитесь в себе, спросите совета у Монахов.
Если же вы до конца уверовали в тот диагноз, который сочли приемлемым, то хотя бы держите его внутри себя. Это смягчит ситуацию. Пытаясь омрачить Три Сокровища публично, вы только Усугубите свою карму ещё сильнее.
Ом Шанти!
Да пробудиться в вас Чистое Видение. Да омоет ваш разум живительный нектар Ануграха-Шакти.
кто каждый день идет за них на бой"
\Фауст\
-----------------------------------------------------
"Учеников терзают тысячи вопросов.
Все наставленья исчерпает лишь один совет:
Всегда жить нужно на пределе,
и помнить, что предела - нет."
\Вишва Дэва\
Отправлено 05 января 2010 - 07:19
Цитата
Неадекватных людей в сансаре с проблемами всегда хватает в любой религии.Таким людям совсем не надо называть Свами Вишну Дэва своим мастером.Своим Мастером , учителем,его можно называть только тем, кто принимал символ веры,принимал Прибежище,прошел обучение и проверку временем, как кандидат и является учеником,кто соблюдает самаю , практикует Дхарму.
Мастер -он как статуя Даттатрейи в храме ,все от тебя зависит,кто- то получит благословение,кто -то -нет.
Мастер,он ведь мастер не для всех не так ли, а лишь для тех, кто его ученик.
А ученик должен реально иметь веру в учение Адвайты,применять его как базовое воззрение,верить в символ веры,Прибежище,самаю,знать философию,учиться,пройти многолетнюю проверку временем, и т. д.
Тот факт, что что кто- то читал наши книги,тексты и слушал с сайта лекции никого автоматически учеником еще не делает,так же как не делает его знатоком учения.Если вы смотрите футбол по ТВ это еще не значит что вы сами-футболист и разбираетесь в футболе.
С тем же успехом можно читать Библию ,делая свои выводы называть себя христианином.А выводы из нее можно сделать самые невероятные.
А то человек называет себя последователем,а иногда и того хуже- "учеником", мастера "своим "мастером,а его спрашиваешь: назови в чем символ веры-не знаю,а Прибежище принимал?,чистое видение соблюдаешь?-а что это такое?
в Бога ты хоть веришь-ну так,вобщем не особо...
а самаю соблюдаешь?-а я и не слышал про это,
а три главных принципа учения можешь назвать? нет,
-"а про принцип сахаджьи,самосвобождения слышал?"-нет,неясно
"а философия Адвайты,Атма вичара тебе известна?" -так читал немного.
Упаси нас Бог от таких "последователей" и "учеников".
Для этого и существует сокрытие учения,разные испытания временем,экзамены,и т. д.
Я встречал десятки "эзотерических" людей которым Христос,Ленин,Саи Баба,Бабаджи говорили разные вещи"давали информацию",искушали и т. д.Есть люди я знаю, в астрале с Путиным общаются и что теперь?
Это подсознание,демоны подсознания и нечего здесь искать проблемы в святых свой надо ум очищать.Любой известный человек становится как бы "спусковым крючком" для так называемого "эффекта кумира".Если бы самая была какая- то,знание философии,вера в себя,минимальная духовная опытность,то можно было бы конечно советовать раскаяние,очищение самаи,кавачу,молитвы,самскара-шуддхи,созерцание и т. д. но этого нет вовсе значит такие советы нельзя давать.Советы должны даваться на уровне житейского опыта.
Ответить можно так.
Вы похоже неправильно решили полагаться на мастера.
Своим Мастером, учителем, его можно называть только тем, кто принимал символ веры,прошел обучение и проверку временем, как кандидат и является учеником,кто соблюдает самаю , практикует Дхарму.
Мастер -он как статуя Даттатрейи в храме ,все от тебя зависит,кто- то получит благословение,кто -то -нет.Прежде чем полагаться на мастера человек должен научиться полагаться на себя самого,на Бога,утвердиться в себе самом.
Полагаться на мастера-это глубокая практика не доступная и совсем не рекомендуемая новичкам,не имеющим Прибежища,веры,т.е.людям посторонним.
Им надо полагаться на философию ,священные писания,святых и прояснять,прояснять,очищать и очищать себя,пока не очистятся кармы тамаса,раджаса,и не произойдет утверждение в саттве.
Тем, кто просто что то прочитал на сайте ,не имеет прибежища,не соблюдает самаю, не следует ни в коем случае воображать себя учениками,называть мастера своим мастером и т. д.Это мастер,но не ваш,это надо четко понимать.Связь мастер-ученик это не абы что,она предполагает определенные обязательства,самодисциплину,ответственность,зрелость, способность соблюдать самаю и т. д.
Подумайте сами :зачем и в чем мастеру, который вас и не видел ни разу и не знает даже вас, обманывать вас на расстоянии тысячи километров,совершать над вами в тонком мире какие то действия, которые вас пугают?
что вы за такая особенная личность, что к вам проявлен такой персональный интерес на расстоянии?
вы не думали об этом?
В чем мастер может вас обманывать?может в Атма -вичаре,в том что есть твое высшее "Я",в том что на свете есть Васиштха и Даттатрейя,в философии Адвайты или может в медитации Махашанти??
Будьте уверены, в сансаре достаточно и так найдется сил чтобы вас обманывать-эго,ум,нечистые мысли,клеши,демоны, и т. д.
Часто бывает так что демон подсознания принимает облик отца,друга,мастера но он не имеет никакого отношения ни к отцу,ни к другу,ни к мастеру.(не обязательно ты должен быть учеником,а просто увидел на картинке,услышал).
Если вам кажется будто на расстоянии вас мастер(который вас в жизни реально даже ни разу не видел)"обманывает",и т. д.здесь срабатывает эффект "фаната"и "кумира",например поклонника и поп - звезды которая всегда на виду.Ум подыскивает подходящую фигуру для проекции ,кумира,родственного по тенденциям ума.
В духовной жизни,по крайней мере в учении Адвайты нет места ни "фанатам",ни "кумирам",ни эзотерическим фантазиям.Адвайта-,Лайя-йога-очень,очень ясный и трезвый взгляд на жизнь,яснее и трезвее не бывает.
Фанат создает в воображении кумира, воображает о кумире что- то мало имеющее отношения к реальной жизни,сам же "кумир", "звезда"его в жизни ни разу не видела,и о нем и знать не знает и не думает.
Но воображение фаната считает:он именно обо мне думает,"это он мне говорит ,это мне он знаки дает",да бред все это.
Любой опытный практик вам скажет это.
И вот начинается:мастер мне то сказал,мастер мне дал информацию,мастер меня учит,а потом "мастер меня обманывает".Это уже десятки раз слышали.Не мастер это а демоны подсознания вас обольщают.
Бывает старушки,сплетничая у подьезда ,на полном серьезе винят президента России,или какое нибудь лицо часто мелькающее на экране,что у них батареи в доме холодные,а муж дома пьяный.Ум ищет на кого переложить ответственность за свою жизнь.
Но настоящий мастер никогда не возьмет на себя ложную ответственность за другого,потому что никто не может пройти Путь за другого,отвечать за другого.А тот кто говорит обратное-заблуждается.
Вам надо честно самому признаться:Вы сотворили в уме ложного кумира-воображаемого мастера из своих мысленных представлений ,это воображаемое представление смешалось с клешами,нечистыми выходящими кармами и вы чувствуете "он вас мучает" и т. д.
К реальному мастеру это не имеет никакого отношения.Поэтому вам нужно самому принять ответственность за свое воображение и учиться контролировать его.
Лучше не создавать вообще в уме никаких представлений.А если уж создаешь, то не верить в них,и держать их чистыми,не омрачать,держаться чистоты в представлениях.
В учении Адвайты нельзя творить ложных кумиров в уме,от них надо избавляться.
Нужно учиться принимать ответственность за свою жизнь.От вас зависит, а не от мастера(который к тому же вам совсем не мастер,так как вы ему совсем еще не ученик)какие мысли отсекать а какие поддерживать.
Свами Вишну дэв постоянно говорит о пагубности сотворения ложных кумиров.
Он часто говорит что не следует обращать внимание на его личность,обсуждать его как личность,незрело полагаться на него как на личность,а следует обращать внимание на философию,исследование сознание(вичару),а потом уже должна вступать в силу гуру-йога,когда зрелость есть,когда не перепутаешь принцип гуру и внутренних мар.
Ложный кумир-это демон подсознания,это мысленно сотворенный образ, творение нечистого подсознания которое ты принимаешь за реальность.
Им может стать кто угодно-Христос,Будда,чаще всего становится тот, кто ближе,под рукой.
Судя по всему вы не являетесь учеником,кандидатом,и не участвовали в практиках,просто со стороны читали ,слушали ,вам тогда совет:Вам нужно или понять как отсекать нечистые мысли,находиться в позитивном состоянии,или лучше пока не надо слушать лекции,выполнять практики,вообще ничего.
Полагаться реально на мастера через гуру-йогу и самаю могут лишь опытные ученики,прошедшие испытание временем,утвердившиеся в философии Адвайты,созерцании,способные соблюдать самаю,чистое видение,достойные,остальным это не следует делать пока они не утвердились в себе самих,в себя не поверили и в Бога,настолько чтобы не верить в нечистые мысли.
Нужно учиться банальному позитивному мышлению,накапливать заслуги-хорошие впечатления, обрести адекватность в миру,научиться отсекать внутренний негатив,накапливать мирские заслуги(хорошо работать,зарабатывать деньги),научиться отличать фантазии от реальности,оставить занятия эзотерикой,бегать по целителям,поверить в себя ,для этого благоприятно развеяться,поехать в путешествие,паломничество например.
Вас не мастер обманывает а свой собственный нечистый ум,сансарный ум.Если ты умеешь принимать ответственность за свою жизнь,себя, то понимаешь что дело то не в мастере а в тебе.
Мастер указывает Путь,но за тебя он не может идти по нему,заниматься вичарой,очищать себя,изучать философию.
Все эти сказки про "обманы мастеров"-для детей.
Никто тебя не обманет,если твой собственный ум тебя не обманет.
Это обычное проявление нечистого подсознания,иногда -конкретные проделки демонов-Мар.
Лучшее средство здесь-отказ от потакания уму,отказ от творчества ложных кумиров,накопление заслуг-карма-йога,очищение ума через вивеку-различающую мудрость,чистое видение,медитация четырех бесконечных,особенно- любви и радости,вобщем настрой на позитивное мышление.
И еще совет:-не потакайте уму,
-не бойтесь демонов ума,-не верьте им,они -пусты в основе своей,они есть неузнанный Брахман,
-благодарите их ,прощайте их,принимайте их как часть себя,но не следуйте за ними,
-наполняйте себя радостью и любовью,чтобы вам ни казалось,ни воображалось,ни чувствовалось.
P.S.
Был такой случай в году так 2001,один человек позвонил монаху в монастырь и сказал что он уже "устал бороться" от того что мастер и одна монахиня(старшая)якобы проводят над ним эскперименты(в его уме конечно).
Сам был просто "тусующимся эзотериком",покуривал периодически травку,почитывал кое что,благо книг у нас достаточно,сейчас купить их везде можно,разумеется осерьезной садхане,самае,заповедях,философской подготовке,накоплении заслуг речь не шла,один раз он видел какую- то монахиню.
Ум прицепился и начал крутить.С ним по телефону лично переговорил учитель,он посоветовал не брать ему в голову разные глупости, дурные мысли,порекомендовал защитные практики-кавачу,и все прошло.
Человек был удивлен,ведь он на полном серьезе верил в том что с ним кто то экспериментирует в астральном мире.Все это трюки ума.
Отправлено 05 января 2010 - 08:52
Это спиритуальное влияние,изменение картины мира,вмешательство в личную карму за ним всегда идет "отдача",магический " обратный откат",кармы людей входят в того, кто претендует на спиритуальное влияние на других.
Они (эти люди) не готовы к этому влиянию,это задевает их ценности,верования и убеждения,их подсознание возбуждается,начинается внутреннее противоречие тому, что этот человек говорит,идет невидимая во вне "война",битва идеологий и ценностей,битва за веру в свою картину мира,в свое описание реальности,неосознанное противостояние на уровне мыслей,тонкого тела и такой человек чувствует удары по тонкому телу.
Иногда бывает еще вот что: родственики не воспринимают всерьез твой духовный выбор,а у тебя зрелости нет это доказать убедительно,авторитетно,тогда они начинают сильно переживать,думать,беспокоиться,молиться за свое чадо,читать заговоры, чтобы человек оставил дхарму,"не морочил себе голову этой восточной ерундой",жил как все,женился-учился-работал и детей рожал и воспитывал и т. д.
Бывает,бывает это в жизни на каждом шагу.Не мы первые, не мы -последние.
И человек не будучи готовым проигрывает в этой магической битве.
Бывает еще вот что :местному домовому духу,или духу-покровителю рода из мира предков(питри-локи),просто знакомому духу, не нравятся воззрение Адвайты,мантры, которые человек читает,баджаны,и вообще его резкий "поворот к духовности",его раздражают обращения к святым, он начинает тогда пакостить,давить на тонкое тело,вызывать чувства подавленности,безверия,необьяснимой тоски,депрессии,внушает дурные мысли,вобщем омраченные состояния вызывает.
Вобщем каждый из нас вступая на Путь убеждается: не все так просто,в мире есть много разных сил,и наш духовный Путь скучным не будет,(они постараются),и если мы не будем нести ответственность за себя,верить в себя и высшие силы,очищать свой разум,потакать уму,нечистым мыслям -они победят.
Молитва,вера,любовь,чистота мышления,очищение мыслей,,раскаяние,постоянное утверждение в саттве,благодарение и прощение всех спасают здесь.
Отправлено 05 января 2010 - 09:41
Надо вот что понять: полагаться на мастера в гуру-йоге и перекладывать на него ответственность за свою осознанность,духовную работу, за свои нечистые мысли,своих внутренних демонов,отказываясь от личной работы с ними-совсем не одно и тоже.
Часто святые,тексты,говорят о том что надо полагаться на мастера,но это надо делать или правильно,соблюдая самаю,чистое видение или не делать вообще.
Если ты не уверен,не зрел -даже не пытайся полагаться на мастера,держись на расстоянии,пока не обретешь уверенность в себе,своей самае и чистом видении,ты ведь сам пока не веришь в свою веру,и если делать это в надежде что это тебя избавит от собственной духовной работы и сомнений,это может только углубить их.
Обычно полагание на мастера не рекомендовано начинающим,неустойчивым людям,не имеющим серьезной философской подготовки,веры,Прибежища,это вобщем-то серьезная,древняя глубокая эзотерическая тантрическая практика ,которая,ну совсем не для новичков,которым могут приходить в голову иногда очень странные мысли.
Если уж ты решил все таки полагаться по настоящему на мастера,даже если ты еще не зрел,(так случилось,есть связь и т. д.) то надо соблюдать принципы самаи не омрачая их.
Должна быть непоколебимая вера,чистое видение,ВСЕГДА,при любых условиях,тогда это сработает.
Вера ,она на то и вера,что не зависит ни от ума,ни от мыслей,ни от того, хорошее у тебя настроение или нет,привиделись тебе демоны или ангелы-ее ничто не колеблет.
Вера -она как беременность,она или есть или ее нет.
А слабая вера,это не вера,это значит просто нет веры.А не так что -сегодня все хорошо,и я верю в мастера,а вот мои дурные кармы и клеши активировались,грахи начали захватывать тонкое тело и мастер в восприятии изменился, он уже для меня как Мара.Это духовное детство.
Но детям не надо практиковать практики и учения для взрослых,им даже знать про них не надо.Детям-детские практики,взрослым-взрослые.
Адвайта,Лайя-йога-это учение для очень взрослых людей.
Кто бы ни был твоим мастером,да хоть сам Хираньякашипу или Равана -пока ты не решил его принять в вере,чистом видении,будь на расстоянии,держи дистанцию,это ведь как огонь, не полагайся по глупому(он мне дает знаки в астральном мире и т д.,знаем мы этому цену-это прелести духовные),не впускай его сразу в свое сердце без философии,анализа,собственного осмысления,внутренней работы.
Но коль ты осознано решил его принять как мастера,и сам принял такое решение,то имей веру в него как в Абсолют,никогда не впадай в нечистое видение,сам регулируй мысли,ведь думать чисто или нечисто о чем либо,поддаваться или не поддаваться клешам уже целиком от тебя зависит а не от мастера.
Если ум не под контролем то сам Шива не поможет.
Еще совет такой :надо заземляться,любым способом ,очень помогает.Если не умеешь практикой йоги,то хоть ходьбой,хоть плаванием,хоть гантелями,хоть танцами,хоть лазанием по горам,плотной пищей,чем угодно.
Чем бы себя ни вообразило бесконечное сознание, тем оно и кажется».
«Йога Васиштха», гл.6 «История Кундаданты»
Отправлено 05 января 2010 - 11:56
Если есть вера-надо полагаться на мастера,согласно принципам самаи,если ее нет,или она слаба,(а это считай тоже самое что ее нет),то нет конечно смысла это делать,надо полагаться только на себя,на ишта-дэвату,Шиву,Вишну,Даттатрейю,Христа, на Бога в себе,на тексты,на философию,на излюбленных святых,на "Я" есмь-осознавание,на что хочешь, вобщем,на Пустоту например, дело твое.
Надо эту эзотерическую майю отбросить в себе.
Главное понять-вера- как любовь,дело не коллективное,это дело сугубо дело личного выбора, при всем сострадании,любви, учителя,святых,богов,братьев и сестер по дхарме,на духовном пути никто за тебя не будет ничего делать,никогда,особенно ум усмирять,веру развивать,идти к Богу,заниматься вичарой,изучать философию,принимать решения,делать выборы.
Духовный Путь -это твоя личная ответственность,твой выбор,а делая выбор за него отвечаешь тоже только ты сам,и рассказы что кто то за тебя там что то решает,делает,не проходят .Ты в центре всегда,особенно в Адвайте.
Будь уверен в себе,даже если все идет не так,ищи этот источник не вовне а в Боге внутри,в себе самом,не покидай чистого видения,сострадания,веры и тогда и тебе помогут и боги ,и мастер,если в себе не уверен,и веры нет в то что ты веришь,то при всем сострадании никакие мастера не помогут,боги не помогут,сам Шива бессилен будет.
«Освобождающий нектар драгоценных наставлений»
Отправлено 05 января 2010 - 15:18
guest (05 января 2010 - 01:17):
Начал слушать аудиокниги, лекции – следовать Учению Мастера. Вначале были опыты. Я продолжал следовать Учению Мастера и верить в нем все больше и больше: изучал Учение, слушал Бхаджаны, выполнял практики.
После начала 2009 года начались проблемы...
Вот вы пишете слушали лекции, читали книги, выполняли практики, даже были какие-то опыты, а самое главное вы следовали Учению Мастера. Как это можно следовать Учению Мастера на протяжении двух лет, а в итоге высказывать свои оскверненные, грязные мысли в сторону Трех Сокровищ!? В Учении четко описываются препятствия, которые могут возникать на Пути. В том числе, что различные духи могут являться во снах в виде Мастера и даже говорить об Учении. Видимо вы просто еще не готовы к Высшему Учению. В схватке с сансарой вы легко поддались ее уловке. Ваши омрачения еще имеют доминирующую власть над вами, несмотря на 2 года изучения Учения. Не создавайте себе негативную карму и не смейте осквернять Три Драгоценности!
Отправлено 05 января 2010 - 16:27
Прочитал вот это "Сейчас январь 2010 года и до сих пор еще не могу избавиться от Мастера." и подумал, что мог бы сказать также.
Слава Гуру, что сейчас январь 2010 года и до сих пор еще не могу избавиться от Мастера.
Гуру, спасибо за все что достигнуто мной и что еще предстоит достигнуть
ОМ
Отправлено 05 января 2010 - 19:44
Еще до лайя-йоги мне довелось ознакомиться с трудами И. Брянчанинова "О прелести", его работы помогли мне позже очень во многом.
Отправлено 07 марта 2010 - 13:52
Выйти или войти, Религии или науки, Свами Вишну Дэва или Васи Петрова: всё это иллюзии двойственной работы ума.
В начала надо прояснить "кто спрашивает и кого"? И главное зачем?
Ученику незачем спрашивать
Просветленному некого спрашивать
А "любопытствующему" ничего не даст ответ!
Ом Шанти
Счастье приходит через познание Истины.
Счастье тому, кто желает счастья другим
(Ясна, Заратустра).
Отправлено 07 марта 2010 - 15:11
Чтобы даже Приблизиться к Гуру и обрести хоть малую связь с ним на тонком плане, нужно пройти все условия и задания и получить Прибежище у Гуруджи. Если даже получено Прибежище, то нужно 2-3 года выполнять Базовые Практики и пройти все испытательные и экзаменационные задания, чтобы сдать на 1 ступень и получить право называть себя Учеником Гуру и носить Кантхималы. Вот только где-то с этого уровня можно говорить о том, что человек вошёл в пространство Учения по-настоящему и стал Учеником.
Я сомневаюсь, что человек задающий такой абсурдный вопрос имеет 1 ступень, обеты Ученика, или даже Прибежище. Потому что даже сама постановка вопроса свидетельствует о том, что человек не читал вообще ни "Сияние Драгоценных Тайн" ни каких то других канонических текстов.
У вас просто сильная внутренняя захваченность собственными впечатлениями. Если вы выдумали связь, сами "нагнали жути", и теперь думаете, что виною всему какие-то внешние силы, то вы ошибаетесь. Если даже вы испытываете страдания от наличия внутренних и внешних препятствий связанных с какими-то внутренними данными, духами... чем угодно, то Учение и Мастер тут не причём.
Как раз наоборот. Если бы вы обрели связь с Гуруджи понастоящему, все эти препятствия вжались бы в стенки и разбежались по углам. Каждый кто хоть немного обрёл связь с Гуру, имеет хотя бы немного Веры, сможет вам на примере своей жизни подтвердить, что когда приходят трудности, стоит только искренне подумать о Гуру, как все эти препятствия кажутся жалкими и временными.
Не копите дурную карму, негативно думая о Святых из-за своего невежества.
Лучше просто отойдите от таких Святых подальше и держите дистанцию, если вы не можете удержаться от негативизма.
Чтобы быть рядом со Святым нужно пройти очень трудный и тяжёлый путь, нужно очень сильно стараться и изменять себя к лучшему, чтобы иметь право даже стоять рядом с Гуру. А вы говорите "как мне выйти". Это поменьшей мере смешно и грустно слышать такое. Святой никогда никого не держит, наоборот он поставит тысячи преград перед Ищущим, чтобы тот набил себе сотни шишек и не один раз задумался, а готов ли он вообще к истинной Дхарме.
Поэтому мой вам совет. Пересмотрите своё подсознание, и ищите корни своих проблем в нём. Не ищите оправдание трудностям в чём либо внешнем и как бы не зависящем от вас.
А если даже вами и был дан какой-либо обет, то достаточно попросить его Снять!
кто каждый день идет за них на бой"
\Фауст\
-----------------------------------------------------
"Учеников терзают тысячи вопросов.
Все наставленья исчерпает лишь один совет:
Всегда жить нужно на пределе,
и помнить, что предела - нет."
\Вишва Дэва\
Отправлено 07 марта 2010 - 18:07
"Ведь кто есть я?
Я – жизнь,
и Истина,
и Путь.
Я – Дух твой,
что всегда внутри,
всегда снаружи.
Я – тот,
кого еще ты не познала,
твой Ум бескрайний,
где нет ни центра, ни границ.
Я – альфа и омега,
я – жизнь и смерть
для личностного «я».
Готова ль ты
увидеть Бога?
Готова ль
встретиться
лицом к лицу с собой?
Готова ль ты пройти
сквозь пекло ада
и в пасти Мары
огнедышащей сгореть?
Затем,
как птица Феникс,
снова возродиться,
и до богов поднявшись,
не смутиться
пылающим величием небес?
Готова ль ты прямо сейчас
оставить всё и вся?
Когда иллюзий,
сердцу милых,
сон рассеется,
ты сможешь улыбаться?
Тогда, коллега, приходи,
поговорим с тобой,
в самадхи сидя…"
Счастье приходит через познание Истины.
Счастье тому, кто желает счастья другим
(Ясна, Заратустра).
#15 Гость:Андрей_*
Отправлено 02 июня 2010 - 18:32
Отправлено 02 июня 2010 - 20:17
Это ведь противоречит духу йоги.
Йога-это равновесие,гармония "самйога".Кришна в Бхагавад-гите говорит:
"Йога не для тех, кто мало ест или много ест,кто мало спит или много спит..".
Иначе вместо Просветления можно заработать проблемы с ветрами и умом от которых придется следующие 20 лет избавляться.Лучше идти плавно ,постепенно наращивая темп.Начинать с философии,карма -йоги,накопления заслуг,служения и главное,- под руководством мастера.

Ответить