Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
28 Ноября
Суббота
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Собрание тайн / монастырь йоги / Библиотека / Статьи и научные работы / Катехизис садху «Что принято и что не принято в культуре садху»
Катехизис садху «Что принято и что не принято в культуре садху»

Предисловие Свами Вишнудевананда Гири

Глава 1 Смыслы садху

Глава 2 Ценности садху


Предисловие Свами Вишнудевананда Гири

Глава 1 Смыслы садху

Глава 2 Ценности садху

Глава 3 Цели садху

Глава 4 Священная связь (самайя)

Глава 5 Общение и отношения

Глава 6 Мышление

Глава 7 Речь

Глава 8 Действия

Глава 9 Качества садху

Глава 10 Питание садху

Глава 11 Образ жизни садху

Глава 12 Авторитеты садху


Предисловие Свами Вишнудевананда Гири

– Какова ваша Дхарма?

– Служить божественному закону, проводить божественный закон, хранить божественный закон...

Церемониальные диалоги для монахов

Чем дальше мы идем по духовному пути, тем все более важным становится для нас понимание культуры садху. Культура садху является фундаментом арийско-ведической культуры.

Только заложив прочный фундамент из культуры, основанной на ценностях садху, возможно двигаться вперед по духовному пути. Не усвоив азы арийско-ведической культуры, культуры садху, невозможно двигаться по пути святых к богореализации, Освобождению.

Любые попытки обойти, проигнорировать эту культуру будут чреваты духовными ошибками, иллюзиями, сомнениями и поверхностностью, а этого мы просто не можем себе позволить.

Самый простой способ понять азбуку культуры садху – раз и навсегда, на всю жизнь прояснить для себя: «Что такое хорошо и что такое плохо для садху?», – то есть понять, что возможно и не возможно для садху, что принято и что не принято, что уместно и не уместно, что благоприятно и не благоприятно. Нужно уяснить это твердо, не сомневаясь и не впадая в умственные спекуляции в духе поверхностной нео-адвайты.

Итак, в чем же состоит азбука культуры садху?

     

Глава 1 Смыслы садху

Что принято у садху Что не принято у садху

1.Садху стремится видеть мир не обычным образом, присущим людям, а так, как его учат священные писания, духовные авторитеты, святые, Гуру, наставники, старшие в его традиции.

2.Садху безоговорочно принимает авторитет священных писаний и святых мудрецов в вопросах мировоззрения.

3.Садху стремится видеть мир сакральным, божественным, священным, как одно всеобщее целое, единый мегаразум (Абсолют). Для садху мир – великая божественная тайна и загадка, к которой он относится с безграничным уважением.

4.Садху не стремится оставаться в своем старом мирском мировоззрении, истинный садху всегда стремится изменить, углубить свое мировоззрение и соединиться с мировоззрением божеств и святых.

5.Садху не придает большого значения материалистическому, обывательскому, светскому мировоззрению.

6.Садху учится видеть мир как неотделимый от своего сознания, как игру божественной силы (чит-шакти-виласа), как вселенскую божественную иллюзию (майю), как одно огромное непрерывное сновидение.

7.Садху учится видеть мир одновременно и как божественную реальность, и как материальную ловушку сансары, из которой необходимо выбираться на свободу в духовный мир.

1.У садху не принято смотреть на мир глазами светской, обывательской, материалистичной культуры и выносить оценки и суждения, исходя из обывательских представлений.

2.У садху не принято занимать в мировоззрении взгляды, противоречащие священным писаниям и наставлениям святых мудрецов, своего Гуру и старших в традиции.

3.У садху не принято видеть мир профанным, не сакральным, не божественным.

4.У садху не принято придавать большое значение материалистическому мировоззрению, смотреть на мир глазами светского опыта.

5.У садху не принято не видеть пагубность сансары, как материальной ловушки, и не стремиться из нее выбраться.

    

Глава 2 Ценности садху

Что принято у садху Что не принято у садху

1.Главные ценности у садху – это его вера, духовный путь (Дхарма) и духовная культура, постижение Истины, Бога, богореализация, Освобождение от сансары, обретение просветленной мудрости, духовная практика (садхана).

Эти ценности проявляются в форме Прибежища: Учения, Мастера, избранного божества, общины и священных писаний.

2.Садхана выполняется садху не для улучшения качества жизни, наоборот, его жизнь целиком посвящена садхане. Его жизнь есть служение, подношение.

3.Садху безгранично предан своим духовным идеалам и ценностям и верит в них всей душой до самозабвения.

4.Истинный садху никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит свою веру, Прибежище, свои духовные идеалы и ценности. Он готов расстаться с чем угодно, но только не со своими духовными ценностями.

5.Он дорожит своими духовными ценностями как волшебной драгоценностью, как сердцем своей души, как зеницей своего ока. Он всегда восхваляет их, выражает почтение, призывает их благословляющую силу и мудрость, молится им, уповает на них, делает своей опорой в жизни.

1.У садху не принято жить без ценностей и духовных идеалов, не ценить свою Дхарму, свой духовный путь, не быть патриотом своего Учения, своего пути, Мастера, избранного божества, общины и священных писаний.

Такой патриотизм не имеет ничего общего с узостью мышления или сектантством, напротив, такая безграничная поглощенность, вера в свои идеалы, ценности, любовь и устремленность делает ум садху безграничным.

2. У истинных садху ни при каких обстоятельствах не принято оставлять, предавать, покидать свои духовные идеалы и ценности по маловерию или гордыне после того, как они были приняты однажды всей душой, поскольку это считается непозволительным для садху малодушием и неведением.

3.У садху ни при каких обстоятельствах не принято пренебрегать своими идеалами и ценностями, колебаться в них, быть непостоянным в них, не выражать почтение, не уповать на свои духовные идеалы, не призывать благословляющую силу, надеясь только на свое малое эго.



Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica