Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2020 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
28 Ноября
Суббота
2020 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Собрание тайн / монастырь йоги / «Шрипада Валлабха Чаритрамрита»

«Шрипада Валлабха Чаритрамрита»

13.07.2020
«Шрипада Валлабха Чаритрамрита»

 Намасте, дорогие читатели нашего сайта!

 

В наших ашрамах выполняется много видов служение по распространению Дхармы и одно из них – это перевод священных текстов.

В конце прошлого года нашей послушницей был переведен на русский язык и этой весной издан текст «Шрипада Валлабха Чаритрамрита», который описывает события вокруг первого воплощения Господа Даттатреи в Кали-югу.   Даттатрейя принял воплощение Шрипада Шриваллабха в 14 веке, его жизнеописание мы ранее читали в книгах "Шри Гуру Чаритра" и Датта даршанам". «Шрипада Валлабха Чаритрамрита» - это более подробное описание жизни Даттатреи в форме Шрипады, книга полна невообразимых событий, откровений и чудес, историй о лилах Шрипады, который мистически распутывает хитросплетения карм разных душ в разных воплощениях.

 Мы хотим поделится с вами интересной историей о происхождении и переводе этого текста.


Биография Шрипады Шриваллабхи (1320-1350) была написана его современником Шанкар Бхаттом.

Идея написать биогафию Шрипады пришла к Шанкар Братту как откровение. Датта сказал, что эта миссия лежит на Шанкаре и такова Его воля, Он Сам будет писать свою биографию, а Шанкар Бхатт лишь инструмент проявления божественной воли. Ему нужно просто медитировать на Шрипаду, разместив Его перед внутренним взором, и писать в простом стиле, чтобы любой мог легко понять. Не стоит концентрироваться на правилах грамматики и ритма, нужно просто положиться на силу Божьей благодати. Тогда тот, кто будет читать такой текст сможет соприкоснуться с божественным сознанием, которое стоит за словами.

После ухода Шрипады в 1350 году, Он в течение 3 лет давал даршан Шанкар Бхатту в своей божественной сияющей форме каждый день в полночь и передавал различные тайны йоги. Через 3 года санскритский оригинал текста был завершен.

Шрипада дал указание, что после того, как текст «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита» будет написан на санскрите, он должен быть единожды зачитан перед Его падуками. Затем в течение 33 поколений он должен тайно храниться в семье Его деда Шри Бапанарьи, пока Сам Шрипада не даст знак раскрыть его миру. Тогда, тому удачливому человеку, который должен раскрыть текст, следует перевести его на телугу и совершить параяну(чтение книги) телугу версии Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита там, где Маха Самстхан был основан на Его месте рождения, и посвятить чтение Его благоприятным стопам. После чтения санскритский оригинал следует погрузить в реку Кришна в священном месте Виджаявада. Таково было указание Шрипады Шриваллабхи. В соответствии с ним все так и произошло.

Текст бережно хранили с 14 века 33 поколения и он был впервые открыт Маллади Говиндой Дикшитулу, переведен и опубликован на телугу в 2001 году. После завершения перевода санскритская копия исчезла в соответствии с предсказаниями Шрипады.

В 2019 году текст был переведен с  телугу немецкой организацией World Teacher Trust и впервые опубликован на немецком, и вскоре на английском языке.

И это тоже было предсказано Шрипада Валлабхой, когда к нему пришел преданный из Германии. Вот эта история.


Свами изливает милость на иностранца и
даёт ему имя

В течение нескольких мгновений Он оставался в медитации, после чего позвал Вирупакшу и сказал:

«Дорогой Вирупакша, белый человек из Германии достиг Курунгадды, преодолев множество трудностей ради Моего даршана. Он ищет Меня, но этот божественный золотой дворец не виден другим. Иди и приведи его сюда».

Мне было интересно, как белый человек смог прийти в это место, куда и так трудно добраться. Вирупакша привёл этого белого человека. Он очень обрадовался даршану Шрипады Шриваллабхи. Он держал стопы Шри Чараны и сильно плакал. Шрипада поднял его. Нектар благодати струился из Его глаз.

Форма Шри Чараны обладает безграничной силой и безграничной любовью. В Его сердце любовь миллионов матерей. Шриваллабха обратился к нему как к Джону. Он посмотрел в глаза Джона…

Шрипада говорил на телугу, но Джон все понимал. Джон задавал вопросы на немецком, а Шрипада отвечал ему на телугу.

Шрипада Валлабха благословил Джона. Джон сказал:

«Было бы прекрасно иметь книгу об истории жизни Шри Чараны (Шрипада Шриваллабхи)».

Свами ответил:

«В ближайшие столетия в соответствии с твоим желанием «Шрипада Шриваллабха Чаритрамрита» появится и на немецком языке».

Он заверил Джона и отпустил его.

Это была пятница, 25 мая 1336 года, священный день.

 

Шрипада говорил: «Чтение этой книги очень поможет в исправлении ментального мира. Тот, кто благочестиво читает ее, получит пользу в этом и других мирах. Знайте, что каждая буква в этой книге равна букве ведических высказываний. Санскритская копия будет сохранена в форме звука, находящегося в глубине глубин под деревом аудумбара в Моем Маха Самстхане. Небесные звуки, исходящие оттуда, не могут быть услышаны физическими ушами. Те, кто получит Мой зов в своем сердце, обязательно придут получить Мой даршан. Я всегда бдителен в защите Моих преданных. Перевод на телугу появится на свет в тридцать третьем поколении Моего деда Шри Бапанарьи. Он будет переведен на многие языки. Божественное откровение и благословение будут одинаковыми, независимо от языка, на котором Моя биография читается».

 

Мы хотим поблагодарить тех, кто откликнулся и помог нам с первым изданием, тем самым предоставляя возможность большому количеству людей соприкоснуться с Величием Господа Даттатреи!

Книгу можно заказать через наш магазин http://advayta.org/shop/books/shripad-shrivallabkha-charitramrita/  .

Ом Шанти



Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica