Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
26 Октября
Вторник
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Основные черты человека будущего
Основные черты человека будущего

Предисловие

I. Корни – это крылья: наше будущее в нашем прошлом?

Божественные предки с генетической миссией

Миссия спасения Земли от чужой расы


Предисловие

I. Корни – это крылья: наше будущее в нашем прошлом?

Божественные предки с генетической миссией

Миссия спасения Земли от чужой расы

II. Следующие шаги по ступеням эволюционной лестницы

III. Главные черты нового человека будущего

IV. Как конкретно внешне будет проявляться и выглядеть человек в третьем тысячелетии?

Бессмертие

Мультителесность

Мультиреальность

Персональный тоннель реальности, собственная сотворенная разумом вселенная

Персональная история

Управление реальностью

Парадоксальное интуитивное мышление

Игра

Мультителесность как наше будущее

I. Мультителесность как феномен

II. Мультителесность как божественный феномен и сакральное прошлое наших предков, описанное в различных мировых религиях

III. Современное общество: мультителесность и новые технологии

IV. Прогнозы

Мультиреальность как недалекая перспектива человечества

Вступление

I. Субъект, среда (объект) и восприятие – три фундаментальные категории бытия

II.  Путь к абсолютной свободе: преодоление двойственности как слияние субъекта и среды

III. Реальность как фактор сознания

IV. Новые технологии и мультиреальность как наше будущее

V. Новый мир: мультиреальность как норма

VI. Завершение коллективной истории человечества

VII. Прогноз по развитию мультиреальности

 Предисловие

Фундаментальная проблема современного человечества, как глобальной самоорганизующейся системы, в том, что оно не знает и не задумывается о своем будущем, не планирует и не моделирует его на глубоком уровне.

У человечества, как разумного вида, отсутствует какая-либо осознанная цель, нет собственного смыслообразующего вектора, у него отсутствует ясное, осознанное понимание смысла своей жизни.

Большой, не очень дружной семьей мы плывем в бесконечном океане Вселенной на большом корабле-Земле, не имея ни точной карты, ни ясной цели и места прибытия.

Вследствие этого и каждый человек по отдельности имеет весьма смутные представления о своем предназначении, своем будущем, и методах его достижения. Став обществом потребления, человечество потеряло глубинную связь со своими сакральными, священными корнями и, как следствие, утратило глобальные смысловые ориентиры, направление дальнейшего развития.

Нужды нашей современной цивилизации в основном сводятся к проблемам выживания, поддержания стабильности и удовлетворению обычных человеческих потребностей.

Религия запада, с ее уникальным опытом социального взаимодействия с «миром», казалось бы, по своему предназначению обязанная это делать (указывать обществу направление вектора смысла), к концу ХХ­­­ века почти полностью утратила свой авторитет и влияние на мир из-за консервативности, неготовности к переменам и неспособности к переосмыслению новой картины мира, возникшей благодаря бурному развитию науки в ХIХ-ХХ вв.

Религия востока, с ее богатейшим философско-мифологическим и практическим наследием, как таковая, западу до сих пор широко не знакома, поскольку всегда была сосредоточена на себе и ориентирована на индивидуальную, личную духовную жизнь отдельного человека, вследствие этого почти не пересекается с секулярным западным миром, продолжая развиваться в узких группах своих немногочисленных адептов.

Современная наука, будучи органичной и зависимой частью потребительски-ориентированного общества и обслуживая целиком его нужды, не в состоянии в глобальных масштабах ни серьезно влиять на процессы развития человечества, ни тем более, задавать ему смысловые приоритеты, к тому же она зачастую сама весьма ограничена своим «слишком человеческим» видением мира, в связи с чем вопросы трансцендирования человека, духовной эволюции, его природы, его мышления, переход человеческой цивилизации к более высокому состоянию в целом, всерьез ею никогда не рассматривались.

Исходя из этого, можно предположить, что, скорее всего, появление обоснованного смыслообразующего вектора развития, способного задать направление в масштабах человеческой цивилизации, следует ожидать не на уровне каких-либо социальных институтов, а на уровне выдающихся индивидуальностей, совершивших резкий эволюционный скачок, новых бого-людей третьего тысячелетия, людей будущего, тех, кто раньше других пробудился к своей божественной природе.

Тех, кто имеет знание и видит путь.

Кто же они эти люди будущего, которые уже появляются среди нас, каковы их черты? Как в этом свете выглядит глобальная эволюционная цель развивающегося человечества?

I. Корни – это крылья: наше будущее в нашем прошлом?

Как известно, сейчас в мире существуют две основные теории, претендующие на описание происхождения человека и человечества – т.н. «эволюционизм» и «креационизм» делящие своих сторонников на два непримиримых лагеря.

Эволюционисты отстаивают Дарвиновскую теорию постепенного случайного зарождения жизни на Земле из химических элементов, постепенной эволюции различных видов живых существ за счет мутации в процессе естественного отбора.

Креационисты являются сторонниками теории сотворения человека высшим, превосходящим его разумом – Богом или высшими цивилизациями, богами и т.д.

Эволюционисты, как правило, принадлежат к лагерю атеистически настроенных материалистичных ученых, креационисты – как правило, стоят на тех или иных религиозных позициях.

Божественные предки с генетической миссией

Практическое изучение уникального духовного наследия наших предков – ведической мифологии и философии древних ариев – на протяжении двух десятков лет все больше вселяло в меня уверенность: у нас, людей земли действительно было великое таинственное прошлое, такое, по сравнению с которым самая захватывающая фантастика покажется убогой.

Арии – наши древние предки – по происхождению реально были богами, а нынешними людьми, возможно, они стали гораздо позже, после смешения с низшими земными племенами, когда наступила эпоха деградации и забвения своей истинной природы (при этом мы, в первую очередь, рассматриваем эволюцию душ, а не физических тел).

Как известно, цивилизация древних ариев является прародительницей большей части земного человечества от северной Европы до Ирана и Индонезии, о чем убедительно свидетельствуют современные сравнительные исследования происхождения языков, согласно которым и мы русские, тоже относимся к индоевропейской языковой группе.

В знаменитом ведическом эпосе «Махабхарата», в книге «Сказание о Раме» говорится о богах, которые воплощаются на земле ради поддержания стабильности в разных мирах и зачинают потомство с самками человекообразных существ – полулюдей-полуобезьян[1] и медведицами.

Именно эти боги положили начало древнему роду Рамы, а значит и всей цивилизации древних ариев.

История начинается с конфликта могучего царя ракшасов Дашагривы, которого впоследствии прозвали Раваной, с другими богами.

Бог Дашагрива, сын наложницы – ракшаски Пушпоткаты и сына Брахмы – риши Пуластьи, в результате сурового аскетизма получил в качестве благословляющего дара силу неуязвимости от самого Бога – Творца Вселенной-Брахмы[2]. Используя эту силу неуязвимости, он победил в битве бога Куверу, став правителем Ланки, и отнял его летающий корабль[3].

Затем, передвигаясь в пространстве и изменяя облики, он похитил магические драгоценности богов, посеяв страх среди них. В поисках спасения от Раваны боги обратились к Создателю и тогда, чтобы низвергнуть Равану и восстановить справедливость и баланс между мирами, сам бог Вишну, по Совету Творца, принял решение воплотиться на земле вместе со своими богами-спутниками.

Предок сказал тогда и Шакре (Индре):

«Ты и все сонмы богов должны на земле родиться.

Среди медведей и лесного народа

зачинайте себе сынов,

богатырей прекрасных и сильных.

Тогда боги, гандхарвы, данавы тут же решили

на земле воплотиться частично.

Шакра и все другие превосходные боги

с самками – обезьянами и медведицами

сыновей зачали славой и силой

на отцов похожих».

Махабхарата, книга «сказание о Раме»,

гл. 276 «Происхождение лесного народа»

Какие выводы можно сделать на основе анализа этих свидетельств?

Нынешнее человечество представляет собой результат своего рода генетического эксперимента более высокой цивилизации божественных существ, который развивался следующим образом:

Вначале Землю действительно населяли человекообразные обезьяны-полулюди – ванары, обладающие зачатками разума наряду с медведями.

Боги, пребывая в своих тонкоматериальных, астральных сферах[4] нуждались в людях (согласно эпосу, демон Равана, благодаря особому благословению Брахмы, был неуязвим ни для кого, кроме представителя из числа людей, поскольку людей он презирал и не считал вообще за соперников).

Вследствие этого, они приняли решение передать часть своих энергий земным обезьяноподобным полулюдям с целью выполнения в будущем особой миссии – освобождения мира от диктата тирана Раваны – злобного бога с демоническими наклонностями.

Это похоже на целевое создание учеными в естественной лаборатории неких сверхсуществ с заданными видовыми характеристиками в результате генетических экспериментов.

С этого момента эволюция людей, населяющих Землю, пошла по совершенно новому пути: среди них начали рождаться существа, обладающие божественным разумом и сверхъестественными силами, которые становились вождями, предводителями остального человечества.

В результате соединения энергий богов с полуобезьянами возник новый вид полубожественных существ, пригодный для противостояния Раване.

Сыновья, «славой и силой на отцов похожие…

отважные сильные и страстные, искусные в битве».

Махабхарата, кн. « Лесная», гл. 276 «Сказание о Раме»

Эти полулюди-полубоги, вобравшие в себя качества и признаки обеих рас, и являются нашими истинными прото-предками, знаменитыми древними ариями, прародителями всего человечества.

Их главным местом обитания, арийской божественной обителью-раем[5], были северные, приполярные области Земли, на которых в те времена царил субтропический климат.

Согласно индийскому ученому Гангадхару Тилаку и многим другим исследователям арийской культуры, именно эта область описана в Ведах, как исконное место обитания древних ариев[6].

Они положили начало нынешнему человеческому роду, основав великие династии земных правителей, героев Махабхараты, которые были бессмертными, встречались с богами, как с себе подобными, летали на виманах – воздушных кораблях ариев, владели магическим оружием, мудростью и силами, способными потрясти мироздание.

Итак, схему происхождения нынешнего человечества и его дальнейшего развития можно изобразить так:

  • ради выполнения особой миссии по низвержению Раваны и восстановлению баланса сил во вселенной, боги решили создать новый, особый класс существ, для этого они соединили свои энергии с лесными полуобезьянами-полулюдьми (возможно, это были не просто обезьяны, а лесной «человек-умелый», хомо-хабилис)

  • в результате чего появился новый вид существ – боголюди, т. е. боги, частично наделенные человеческими чертами, которые стали нашими первопредками из династии Рамы.

«Крепкие как алмаз,

сильные все как потоки».

Махабхарата, кн. «Лесная»

  • затем, по мере смешивания своих энергий с обычными земными людьми, их потомки все более утрачивали свою божественность, в них появлялось все больше человеческих черт,

  • и, в конце концов, в новом классе стали доминировать т.н. обычные люди (хомо сапиенс), положившие начало нынешней человеческой цивилизации.

Наши предки по «небесной линии» были великими богами, наши предки по земной линии были лесным народом – «ванарами» – полулюдьми-полуобезьянами.

Наше прошлое – в животном мире, наше будущее – в мире божественном.

Миссия спасения Земли от чужой расы

Упомянутый эпизод божественного вмешательства в жизнь земных людей является далеко не единственным, более того, описание смешивания божественных существ с земными «аборигенами» проходит красной нитью через всю Махабхарату, являясь одним из центральных мотивов эпоса.

Фактически, согласно текстам ариев, человеческая раса регулярно подпитывалась божественными «генами» всякий раз, когда земной реальности что-либо угрожало. Рассмотрим еще один любопытный эпизод из жизни землян, описываемый в Махабхарате, в книге Адивамшаватарана-парва, в главе «Герои Махабхараты».

Во времена Парашурамы человечество обладало высокой духовной культурой, правители были полны мудрости и благочестия, климат был благоприятен, и вся земля процветала, так что многие начали поговаривать о возвращении золотого века, о котором они слышали от предков:

«Все так ревностно хранили добродетель, что не было падения нравов, которое нередко можно наблюдать у процветающих народов»

Махабхарата, Адивамшаватарана-парва, гл. «Герои Махабхараты»

Однако в это время начало происходить нечто странное: жены земных царей начали рождать сыновей с чуждыми людям чертами и качествами.

Так началась одна из самых драматичных страниц в истории человечества – экспансия воинственной расы дайтьев.

Дайтьи, древняя, воинственная и некогда могущественная «инопланетная» раса, были вечными противниками своих родичей богов-Адитьев, правящих нашей вселенной и дружественных к людям.

Дайтьи, потерпев сокрушительное поражение от богов-Адитьев, лишились влияния, власти и своих мест для обитания.

Тогда они выбрали процветающую Землю в качестве своей «базы» для основания нового поселения, рассчитывая без труда покорить ее.

Нашествие «чужих» на Землю было тщательно рассчитано и агрессия осуществлялось с поразительной точностью.

Тысячами рождались на Земле Дайтьи, проникая в наш мир через чрева людей и животных.

«Эти демонические существа стали появляться в таком количестве, что Земля едва могла выносить столь тяжкое бремя».

Дайтьи проникали в тела земных царей, постепенно захватывая власть и притесняя людей.

«Рыская по земле сотнями и тысячами, они стали убивать земных существ, сея вокруг себя ужас».

 Махабхарата, Адивамшаватарана-парва, гл. «Герои Махабхараты»

На Земле наступили мрачные времена. Богиня – покровительница Земли, Бхуми, изнемогая от бремени, обратилась за помощью к самому Богу – творцу Брахме на собрании великих иерархов вселенной в присутствии дружественных богов-Адитьев, святых риши, сиддхов, повелителей других рас и планет.

Творец пообещал помощь, сказав, однако, что положение так тяжело, что на помощь ей нужно отправлять всех небожителей. Затем Творец дал указание богам воплощаться на Земле, ради ее спасения.

«Чтобы остановить нашествие демонических сил и облегчить бремя Земли, все вы должны родиться на земле в особых воплощениях, наделенных могуществом.

Тогда небожители начали один за другим спускаться на Землю, чтобы уничтожить врагов и спасти все миры... рождаясь в семьях благочестивых мудрецов и царей, обитатели небес стали убивать грешных Данавов, людоедов-ракшасов, жестоких духов, магов в облике рептилий (Дайтьи обладали большими магическими способностями) и других тварей, заживо пожиравших людей»…

Адиваншаватарана-парва,гл. «Герои Махабхараты»

Воплотившись на Земле, могущественные боги, которым не могли противостоять Дайтьи, полностью очистили ее от засилья воинственных пришельцев и в очередной раз спасли человечество – своих тогда еще беспомощных детей от порабощения.

Выводы, которые напрашиваются сами собой:

Если наши предки были создавшими и опекающими нас богами, теми, кто заведомо выше, «родительской цивилизацией», то мы, люди, соответственно, играем сейчас роль «детей», детской цивилизации.

Любой ребенок, как известно, так или иначе, растет, и когда-нибудь обязательно, дорастает до уровня своих родителей, значит наше предназначение, наше будущее – пройти их путь, следовать по их пути, т.е. стремиться стать богами самим.

Стать богами – это наше предназначение, заложенное в эволюционный механизм миллиарды лет назад самим вселенским ходом вещей[7].

Возврат к списку

Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica