Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Всемирная Община Санатана Дхармы
Национально-культурное сообщество ведических ариев
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
27 Ноября
Суббота
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Всемирная Община Санатана Дхармы / Вступление на великий путь Освобождения: Первые шаги
Вступление на великий путь Освобождения: Первые шаги

Вопрос: Свами, вы говорили о Пути Освобождения, мокша-дхарме, ее величии и ее отличии от других путей. Что необходимо, чтобы далее глубоко практиковать мокша-дхарму в вашей традиции?

Ответ: Если вы решили войти в Учение, стать учеником Гуру и частью сангхи — нашей духовной семьи садху, войти в линию передачи, то для начала нужно зародить три великих.

— Великий скептицизм в отношении всего сансарного неведения и кармических иллюзий и разочарование в смыслах и ценностях сансары (Скептицизм означает не нигилизм и отрицание, а истинное понимание).

— Великую веру в Санатана Дхарму, учение сиддхов адвайты, т.е. в мокша-дхарму, в Прибежище, линию гуру, коренного Гуру, учения святых.

— Великую решимость (вирья) идти этим путем, несгибаемое намерение идти к мокше (мумукшутва).

Прибежище

Затем нужно осознать из писаний, поучений, наставлений и комментариев принципы гуру-йоги, самаи, качества Гуру и ученика, этику отношений, чистое видение.

Затем надо ознакомиться с Древом Прибежища божеств и святых двух главных линий передачи и изучить то, как следует обходиться с Прибежищем, что такое Прибежище (шаранам), для чего оно существует.

Понять, как правильно почитать Прибежище, проявлять к нему уважение, как его восхвалять, призывать, как ему поклоняться, служить ему и какие делать подношения, чтобы оно даровало неисчислимые заслуги и благословения.

Например, как ежедневно выполнять простое почитание божеств и святых Прибежища у алтаря (упасана), как делать это в особые дни (устава).

Символ веры

Кроме этого надо ознакомиться с кратким и пятеричным символом веры (панча-шраддха) и его развернутым вариантом, и принять его искренне, всем сердцем, а также внешне — заочно, самостоятельно у алтаря, а затем — лично у монаха.

Предполагается, что для этого вы сами делаете алтарь (пуджа-гхар) в соответствии с принятыми наставлениями по размещению божеств или идете в ашрам, группу, где он уже есть. Это дает вам благословения, очищает потоки кармы, гармонизирует судьбу, побуждает вас на садхану, севу, изучение и выполнение базовых практик.

Изучение текстов, учения традиции и сева

После этого вы можете приступать к изучению священных текстов, самого учения традиции и выполнению базовых практик — аналитических медитаций, концентрации, мантр и т. д. К этому надо подойти серьезно, стараясь практиковать и обучаться тщательно, с усердием.

Следует молиться святым Древа Прибежища, богине Сарасвати о благословениях на успешное постижение Учения, о даровании хороших качеств истинного ученика, свободного от трех изъянов сосуда — дырявого, нечистого и переполненного.

Параллельно также важно заниматься карма-йогой, севой, т. е. найти себе служение по душе в одной из сложившихся традиций. Служение Дхарме.

Это очищает судьбу и открывает новые возможности, наделяет благословениями и силами, нужными на Пути.

Инициация — дикша

Наконец, приходит время принятия инициации духовного имени и гуру-мантры, т. е. дикши, статуса карма-санньяси. Вместе с дикшей принимаются духовные и этические обязательства — врата и самаи. Когда дикша получена, вы считаетесь полностью вошедшим в нашу духовную традицию и духовную семью (гуру-кулу), святое сообщество садху (арья-сангху).

Вхождение в поток пробуждения

Тогда вы выстраиваете свое ежедневное обучение и садхану, входите в ежемесячное и ежегодное ритритное правило, выполняете ежедневное почитание и призывание божеств и святых, дома или в ашраме, если рядом есть ашрам. Так начинается великий Путь к Освобождению, к Богу, который однажды начавшись, никогда не заканчивается, ибо он — бесконечен, он — вне времени. И только от вас зависит как вы будете идти по нему. И пусть он будет благословленным, благоприятным и успешным.


Контакты "Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Трайлокьядеви +38 097-415-1900, sadhuloka@gmail.com

Yandex.Metrica